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Empório do Sabor é o grande vencedor do Comida di Buteco 2019

Na noite da última terça-feira (14), o Comida di Buteco conheceu o vencedor da nona edição do concurso em Juiz de Fora. A cerimônia foi realizada no Gran Victory Hotel e reuniu organizadores, patrocinadores e representantes de todos os 25 butecos participantes. A edição de 2019 do concurso contabilizou um aumento de 35% dos votos em relação a 2018.

O pódio contou com o vencedor do ano passado, Bar do Torresmo, em terceiro lugar; Bar do Bené como vice-campeão pelo segundo ano consecutivo, e o Empório do Sabor, coroado como grande vencedor nesta que foi sua sexta participação no concurso. Além do tradicional prato decorado e da faixa de primeiro lugar, os três primeiros colocados ainda ganharam do supermercado Bahamas um vale-compras de R$1000 para o campeão, R$500 para o vice e R$300 para o terceiro lugar.

Em meio a muitas lágrimas e felicitações dos colegas de outros bares, o dono do Empório do Sabor, Thiago Nonatto, comemorou: "Não é de hoje que estamos buscando esse título, já são seis anos participando do concurso e trabalhamos duro, mas finalmente conseguimos unir nesta edição tudo de bom que fizemos e aprendemos ao longo dos anos e deu tudo certo!"

O petisco vencedor foi o Bolinho de Feijoada, a porção ia acompanhada de tiras de bacon crocante, molho agridoce de laranja e vinagrete picante. Mariana Lima, esposa de Thiago e sócia no buteco, contou emocionada: "Quando começamos a participar do concurso, nós tínhamos só seis mesas e uma portinha. Hoje já temos quase quarenta mesas no bar! O Comida di Buteco não dura só um mês, ele repercute o ano inteiro para a gente".


Pelo segundo ano, o Bar do Bené marcou presença no pódio em segundo lugar, com o prato Sertão Vai Virar Mar (bolinhos de feijão fradinho com carne seca, acompanhados de camarão recheado) e a dona, Meire Tostes, também celebrou empolgada: "É tão bom ver o nosso trabalho valorizado dessa forma! Nós já participamos do concurso há alguns anos e sempre nos engrandece muito como a cada dia mais pessoas vêm conhecer o nosso bar. É um reconhecimento enorme e que eu tenho muito a agradecer".

O terceiro lugar ficou com o Bar do Torresmo, que ficou em primeiro no ano passado e apresentou o petisco Língua da Sogra (língua de boi ao molho, servida com pão). "É muita emoção ver que valeu a pena todo o trabalho e todo o esforço. As expectativas para esse ano estavam altas e se cumpriram, nos colocando no pódio mais uma vez. Ter ganhado no ano passado trouxe muita visibilidade para o nosso bar e nosso faturamento dobrou ao longo do ano. Durante o concurso, ele até triplicou! As pessoas passaram a conhecer e frequentar o espaço, nossos clientes são fiéis".

O Empório do Sabor segue agora para a eleição do Melhor Buteco do Brasil nesta que é a 20ª edição do concurso. O vencedor vai concorrer com os vencedores das outras 21 cidades de todas as regiões do país que participaram do Comida di Buteco. Durante o mês de Junho, esses bares vão passar por nova avaliação de júri nacional e, em Julho será anunciado o melhor buteco do país.


Outros premiados

Em comemoração aos 20 anos do Comida di Buteco, a organização também decidiu retribuir o buteco que fizesse a homenagem mais criativa com a imunidade no concurso para a edição de 2020. O ganhador foi o Caminho da Roça, que elaborou uma bandeja com formato especial dos algarismos 2 e 0, onde se encaixava o prato do petisco. A sustentabilidade também foi incentivada através de uma parceria com a E-Ambiental, que premiou com um notebook o Bar Dias por ter sido o buteco que mais se envolveu e recolheu resíduos recicláveis. No total, os bares de Juiz de Fora conseguiram recolher mais de 3 toneladas.

O Empório do Sabor ainda levou outros dois prêmios na noite, com o troféu Boca Boa do Zine Cultural, tendo o vídeo com mais visualizações únicas dentre os demais concorrentes dessa edição - contabilizando exatamente 7.684 visualizações no material oficial de divulgação - e o Prêmio Coca-Cola, por ter tido um aumento de 632% no volume de vendas do refrigerante. O Bar do Buneco também ganhou como o bar que mais vendeu a bebida durante o concurso.

Esse ano, também houve pela primeira vez o Desafio Perdigão, que convidou os bares a desenvolverem um petisco com a linguiça calabresa Perdigão. As receitas foram avaliadas pelos jurados e por chefs consultores da BRF e o vencedor do prêmio de R$1.000 foi a Petisqueira, com um bolinho cremoso de calabresa com catupiry e cream cheese.

Cerveja oficial do evento, a Brahma também premiou a Petisqueira por ter sido o buteco com maior aumento percentual de venda da Brahma Extra durante esse período, dando R$2.000 para serem investidos em melhorias no estabelecimento.

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